首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 经济资讯
央行:金融机构要加大对民营企业融资支持
发布时间:2018-09-20 稿件来源:中国经济网 字体调整:  浏览次数:

 9月18日,人民银行召开座谈会,听取部分银行服务民营企业的情况和相关意见建议。人民银行行长易纲出席会议并讲话,人民银行副行长朱鹤新主持会议。

  与会人士一致认为,改革开放40年来,民营企业取得了长足发展,为我国经济发展提供了活力和创造力,成为我国国民经济重要的组成部分。金融部门不断改进对民营企业金融服务,助推民营企业持续健康稳定发展。目前,民营企业经营状况总体良好,但是在经济下行压力加大、国内外形势复杂多变的背景下,部分民营企业出现了经营不善、融资困难,对此问题应积极研究解决。

  易纲指出,人民银行积极发挥中央银行职能作用,坚持实施稳健中性的货币政策,保持流动性的合理充裕。不断优化政策体系,引导金融机构在风险可控的条件下,按照市场化原则,向有前景、有市场、有技术但暂时出现流动性困难的民营企业提供融资支持,稳定民企融资,增强市场信心。同时制定切实有效措施,支持地方政府结合当地实际和企业特点,因地制宜、分类施策,解决好本地区部分民营企业融资困难的问题。

  易纲强调,金融机构要进一步加大对民营企业的融资支持,做好金融服务工作。对国有经济和民营经济在贷款发放、债券投资等方面一视同仁。各大银行要发挥表率作用,准确把握民营企业的发展特征,提高风险定价能力,创新金融产品和服务,构建服务民营企业的商业可持续模式,为民营企业提供更优质的金融服务。


[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1