首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 商会活动
镇江餐饮、烹饪协会成立二十周年
发布时间:2018-10-18 稿件来源:金山网 字体调整:  浏览次数:

  镇江餐饮行业20年来规模最大、规格最高的盛会

 

   以肴肉、锅盖面、蟹黄汤包……为代表的镇江菜逐渐成为外地人眼中的镇江“新景”,成为一张独具风味的镇江名片。10月17日,制作出一道道镇江名菜的烹饪名家,带领镇江餐饮发展壮大的优秀企业家们汇聚一堂,在重阳佳节到来之际,共同庆祝市餐饮、烹饪协会成立20周年。上百家来自全市一线餐饮酒店企业负责人参会,成为镇江餐饮行业历史上规模最大、规格最高的盛会,实现了镇江餐饮行业繁荣发展与企业品牌提升、产品推广的共赢。

  20年来,市餐饮协会积极弘扬我市餐饮文化,打造餐饮特色品牌。镇江餐饮协会帮助镇江肴肉、镇江锅盖面、镇江蟹黄汤包、淮扬菜(镇江味)申报为江苏省级和镇江市级非物质文化遗产保护项目,为镇江名师、名厨成功申报江苏省级和镇江市级《非物质文化遗产传承人》称号。

  镇江餐饮协会先后组织参加了各类国家级、省、市级48场各类技能竞赛,我市奖牌总数最多、奖项级别最高,名列全省前茅。先后有25个团队1373人次参加了各类赛事,共荣获各项奖项奖牌267枚,多名选手荣获全国“五一”劳动奖章、“江苏省巾帼建功岗位能手”、“江苏省青年标兵”称号。

  目前,餐饮行业内共有40多人晋升高级技师,132名晋升技师,889名晋升高级工,86名晋升中级工,享受政府特殊津贴的江苏省突出贡献高级技师两名,镇江市级突出贡献高级技师4名。

  今年,在两个协会的基础上成立了镇江市旅游协会餐饮分会,协会下设企业家联谊会、名厨专业委员会、服务专业委员会三个分支工作机构。为实施我市全域旅游,发展餐饮经济,着力打造镇江餐饮服务业统一、和谐、团结、发展的行业新局面。

  协会弘扬正能量,义利兼顾,反哺社会,市餐饮协会曾被授予镇江市“大爱之星群体”称号,以及“镇江最具影响力慈善项目”称号。市餐饮协会会长吴荣生表示,协会在今后的工作中,秉承“责任、创新、共荣”的理念,与全市餐饮人一道,为弘扬地方饮食文化作出贡献。

  本次活动为推动镇江餐饮行业持续发展,提升行业创新经营水平,表彰作出突出贡献的餐饮饭店、企业家和烹饪大师。20周年庆典活动上还表彰了一批先进集体和个人——“镇江餐饮20年卓越成就奖”“镇江餐饮20年优秀品牌奖”“镇江餐饮20年最具特色奖”“镇江餐饮20年先进集体”及“终身成就奖”在内的各类个人奖项,肯定了他们多年来为镇江餐饮所作的巨大贡献。

  此外,镇江餐饮协会与市政协文史委联合编辑出版的《镇江味道》《镇江餐饮》 举行了首发仪式。 (俞佳融)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1