首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
市工商联举办“一人一重点、领办解难题”调研报告交流会
发布时间:2019-11-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月31日下午,市工商联举办“一人一重点、领办解难题”调研报告交流会。市委主题教育第四指导组成员王孝东到会指导,市工商联班子成员及机关部门以上人员参加会议。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市工商联领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市中心工作,着眼解决新形势下全市工商联系统中存在的突出问题,结合各自领办的难题,采取“四不两直”的方式,认真开展调查研究,形成了一批质量较高的调研报告。

  交流会上,领导干部对照初心使命,站在全力促进全市非公有制经济健康发展和引导非公有制经济人士健康成长的高度,结合工商联的职能使命,逐一进行交流发言,与会人员对每位领导干部的调研报告进行讨论,并提出修改完善的意见建议。市工商联党组副书记、副主席张国华围绕《新时期商会党建工作的思考》,副主席刘杰围绕《推动纳税人之家建设,解决税企沟通缺乏载体难题 》,副主席吴银权围绕《建设实施“工商联民营企业家接待日制度》,副主席胡舜根围绕《加强和改进新时代工商联系统信息宣传工作》等课题,深入进行了研讨交流,分析了现状、查找了原因、摆出了问题、提出了整改的思路举措。主题教育开展以来,市工商联党组坚持同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节。截止目前,民营企业家接待日制度已经正式实施,纳税人之家已建设成立61个,商会党建工作和信息宣传工作正在有序推进,为推动主题教育取得实实在在的成效打下了良好基础。

  张国华副书记在交流会上对调研成果的转化提出了四点要求:一是要以调研成果交流为突破口,把检视问题贯穿主题教育始终,切实做到边学边查边改;二是要深入分析存在问题的原因,把解决问题放在重中之重位置;三是要确保调研成果落地见效并转化运用;四是要把学习新思想贯穿始终,做到不松懈不松劲。

  王孝东对市工商联组织的调研成果交流会给予了充分肯定,指出此次调研成果交流会体现了新思想,突出了解难题,促进了部门之间互学互鉴,注重了把调研成果交流与工作研讨相结合,体现了工商联党组对领导干部领办解难题的高度重视。下一步要进一步在了解情况、解决问题、指导工作、形成制度上下功夫。

  市工商联党组成员、秘书长左建香,党组成员朱杰参加交流会。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1