首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
市工商联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-28 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  根据市工商联《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,10月25日上午,市工商联党组副书记、副主席张国华以《牢记初心使命,聚焦“两个健康”,全力推动高质量发展》为题在伯先公园五卅演讲厅上主题教育专题党课,市工商联副主席胡舜根主持会议。市工商联机关全体党员、部分离退休老党员、市直商(协)会党支部负责人、企业家党员代表以及入党积极分子共50余人参加了此次专题党课。

  张国华副书记指出,开展主题教育要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真落实省委“五深入五确保”目标和市委“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业”的总体思路,结合市工商联的职能使命,结合推进工商联事业创新发展的目标任务,坚持用新思想指导工作实践,着力在服务和促进“两个健康”上功夫、着力在破解难题上下功夫、着力在形成工作特色亮点上下功夫。

  张国华副书记强调,工商联系统开展主题教育,首先要深化系统思维,深学新思想。坚定对“两个毫不动摇”和“三个没有变”的基本认识;充分认识民营经济的重要地位和作用;以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。其次要坚持问题导向,深入解难题。要增强研究问题的专注力;要增强攻坚克难的创造力;要增强以上率下的引领力。再次是要牢记初心使命,提振精气神。阐述了工商联践行初心使命的历史实践,回顾了新时代工商联工作的主要成效,提出了工商联系统自我革新提升效能的基本要求。第四要贯彻新发展理念,担当创新业。要始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位;要全力推进产业强市建设;要推动解决制约民营经济发展的深层次问题;要持续深化工商联改革和所属商会改革。

  党课前,邀请镇江市银发讲师团成员,京口区关工委常务副主任,京口区政协原副主席、统战部原部长钟程发讲述了的红色故事,与会人员被他始终对党忠诚、始终敬业奉献、始终担当作为的初心使命、修养境界所感动,纷纷表示要向老党员老战士学习。还组织全体参会人员还参观了镇江方志馆,追寻红色记忆,接受红色教育,不断提升党性修养。

  市工商联副主席刘杰、秘书长左建香,市委主题教育第四指导组成员王孝东参加活动。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1