首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
市工商联举办新闻发布会通报企业家接待日制度及扶贫工作
发布时间:2019-10-17 稿件来源:宣教处 字体调整:  浏览次数:

  10月15日下午,市工商联举行新闻发布会,通报市工商联实施企业家接待日制度及引导民营企业参与公益慈善、精准扶贫有关工作,市工商联副主席刘杰、吴银权,秘书长左建香出席会议,参加会议的还有各辖市区工商联负责人、部分市直商协会秘书长和市级及相关网络新闻媒体记者。

  会上,首先市工商联副主席吴银权为即将正式实施的企业家接待日制度作了深刻解读,这一制度是为制度化机制化构建亲清政商关系,畅通民营企业家建言陈情渠道,推动民营经济高质量发展,由市工商联牵头制订的,规定每月10号上午为接待日,由市工商联驻会领导、处室负责人接待全市各类商协会和民营企业负责人。

  接待内容包括严重阻碍民营经济发展的体制机制性障碍,影响民营企业生存发展的问题;商协会负责人、民营企业家对优化营商环境、解决民营经济问题和促进地方经济社会高质量发展等方面的建设性意见及应对措施;民营企业遇到的事关企业生存发展需要各级党委政府协调支持解决的困难等。

  对企业家反映的情况,市工商联将分门别类进行初步了解核实,属于工商联职能范围内的事项,在5个工作日内将结果反馈给相关企业。需要其他部门办理或党委政府协调办理的,提交市工信局“一门帮办”企业网络服务平台,由市工信局负责受理问题、派单相关部门办理,市工商联定期向企业通报办理进度。

  随后,市工商联副主席刘杰对市工商联引导民营企业参与公益慈善、精准扶贫有关工作作了通报。2018年来,在市工商联的引导下,全市民营企业积极开展各类慈善公益事业、扶贫济困、消费帮扶等活动,据不完全统计,民营企业和企业家捐助款物超过1亿元(含认捐),为全市公益慈善、精准扶贫工作做出了重要贡献。

  市工商联在全国上下深入开展扶贫脱贫攻坚工作的关键时刻,将一如既往继续加强引导,深入推进公益慈善、精准扶贫工作,同时向积极投入慈善扶贫事业的爱心企业和人士表示感谢,并号召更多的民营企业能够积极参与到这项工作中来,打好脱贫攻坚这一攻坚战。 

  新闻发布会后,还举行了扶贫产品交易平台启动仪式。市扶贫办副主任刘明传、市工商联副主席刘杰和东北商会会长温立平共同启动了交易平台,通过互联网+消费扶贫平台的建设,对产品实行溯源跟踪的电商模式应用于扶贫产品的生产和销售过程。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1