首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
中青班学员来我会调研
发布时间:2019-10-17 稿件来源:商会综合服务中心 字体调整:  浏览次数:

  按照市委组织部、市委党校统一部署,10月14日,18期中青班学员赴市工商联调研精准服务民营企业案例,推动我市民营经济发展的良策,市工商联副主席刘杰陪同调研。

  总商会综合服务中心姚勇主任向学员们详细介绍了中心的职能、定位和未来方向。中心设“一室两庭三部”,即调解室、镇江仲裁委仲裁巡回庭、镇江市劳动人事争议仲裁院仲裁巡回庭、联合秘书部、经济服务部、法律援助部,整合资源,开辟“中心直接服务、外部机构加盟服务、部门联动服务”等三种服务途径,提升服务效率。联合秘书部承接钢铁商会、科技装备业商会、川渝商会等商会组织秘书处工作,组织商会积极开展各类活动,促进商会会员企业间交流。经济服务部依托外部机构,为企业送服务上门,实地走访企业,了解企业需求,实现精准服务。中心成立以来,经济服务部为100余家会员企业提供服务,为52家企业申请政府项目资金3000多万元,完成专利申请1370余件,为5家企业完成资质认证和体系认证,3家企业进行军民融合三证取证中,为60多家企业申请高新技术企业认定。

  学员们按照对接活动议程,就如何结合各自所在单位职责,更好地推进和深化政府部门“放管服”改革措施等,作了现场交流。交流明确:一是企业的需求,就是政府的指令,坚决不能等,只要企业有需求,必须有回音;二是企业的需求,就是市场的讯号,坚决不能拖,只要企业有需求,必须有动作;三是企业的需求,坚决不能躲,只要企业有需求,必须有改进;四是企业的需求,就是新一轮发展的机遇,坚决不能放,必须有进一步的创新。刘杰副主席对中青班学员的到来表示真诚的欢迎,对市委党校的调研式教学给予了充分的肯定。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1