首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
市工商联组织走访慰问老战士老党员老劳模老工商业者代表
发布时间:2019-09-30 稿件来源:宣教处 字体调整:  浏览次数:

  为庆祝新中国成立70周年,深化非公有制经济人士理想信念教育,营造工商联系统、商会组织和非公经济领域庆祝祖国华诞的浓厚氛围,讲述共和国功臣与新中国同成长、共命运的动人故事,展现新时代民营企业家不忘初心、牢记使命的精神风貌,市工商联(总商会)、镇江市商会联合党委,相关市直商会共同组织开展“致敬共和国功臣”主题活动。

  此次活动共慰问11名老战士老党员老劳模老工商业者代表,他们都是为共和国解放事业和地区经济建设赴汤蹈火,呕心沥血,开创先河的先进典型。

  29日上午,市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南,市政协副主席、市工商联主席卢道富,市工商联党组副书记、副主席张国华、市扬州商会会长仲金梅一行先后走访慰问了老工商业者代表鄂锦昆、老战士代表赵振华、老党员代表钟程发。孙晓南一行向他们送上了节日的问候和祝福,感谢他们为中国革命和建设事业作出的贡献,称赞他们是年轻一代学习的榜样,希望他们继续为社会事业发挥余热。

  鄂锦昆,上世纪60年代当过集体企业厂长,1984年7月创办了全镇江第一家个体饭店镇扬菜馆,2009年创办了锦绣皇宫大酒店,镇江民营餐企"第一人"。赵振华,15岁参军,18岁入党,参加过孟良崮战役、济南战役普利门战斗、淮海战役、南日岛战斗、平息藏民叛乱等,多次立一、二、三、四等功。钟程发,参加过国防防空等作战任务退休后,从事关心下一代工作15年,先后编辑创作各类文学、历史、少儿书作20余本,作为市银发宣讲团成员,先后到各地各单位宣讲奋斗经历20余场。

  市工商联副主席刘杰、吴银权胡舜根分别率商会党支部书记和青年企业家代表赴丹阳、京口、句容慰问老战士老党员老劳模老工商业者代表走访慰问中,大家向他们送上了鲜花、奖杯、慰问金和慰问信并聆听了他们的战斗故事和创业奋斗历程,感谢他们为新中国做出的伟大贡献,同时号召年青一代民营企业家要学习他们的奉献精神。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1