首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
孙晓南调研市工商联工作
发布时间:2019-09-12 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  8月28日上午,市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南走访调研市工商联。市政协副主席、市工商联主席卢道富等陪同调研。

  孙晓南一行首先来到江苏吉贝尔药业有限公司,了解企业生产经营状况,详细询问企业在项目投资、药品研发等方面遇到的困难。孙晓南充分肯定了江苏吉贝尔药业有限公司取得的成果,鼓励企业加强市场研判、推进科技创新,不断做强做优。

  随后,孙晓南一行调研了镇江扬州商会,充分肯定了商会各方面的工作。

  市工商联机关座谈会上,卢道富汇报了镇江市工商联的基本情况。卢道富表示,近年来,市工商联始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,以经济建设为中心,服务改革发展大局,在促进“两个健康”中展现新思路,取得新成效,打造了一批品牌特色工作,受到中央有关领导的充分肯定。卢道富还汇报了下半年市工商联重点工作。

  孙晓南对工商联总体工作给予充分肯定。他指出,工商联工作方向正、思路清,有作为、有影响,在促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长中取得了富有成效的业绩。

  关于下一步工商联工作,孙晓南要求,一要在坚持正确的政治方向上更加坚定。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”, 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和非公经济人士理想信念教育,强化非公党建工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工商联系统贯彻落实。二要在推动民营经济高质量发展上更加有力。全力推动政策落地,加快营造公平竞争环境,促进民营企业加快发展,着力构建亲清政商关系,大力弘扬企业家精神。三要在助力打好“三大攻坚战”上更加主动。重点加强金融风险防控,及时摸清民营企业的金融风险隐患,协助有关部门和企业共同做好防范化解工作。引导民营企业牢固树立绿色发展意识,壮大防治污染的社会力量。引导和支持民营企业参与农村基础设施建设、乡村环境整治,助力乡村振兴。四要在全面从严加强自身建设上更加自觉。建好用好商会组织,加强对所属商会的指导、引导和服务。进一步创新工作方式,突出企业家的主体地位,坚持把创新往深处做、往实处做。进一步加强机关建设,积极营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,以实干实绩为全市高质量发展作出更大贡献。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1