首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
市工商联组织民营企业参加全国两会精神江苏民营企业家宣讲会
发布时间:2019-04-17 稿件来源:宣教处 字体调整:  浏览次数:

  4月11日下午,市工商联和句容市工商联、丹阳市工商联共同组织句容、丹阳两市17名民营企业家赴南京参加全国两会精神江苏省民营企业家宣讲会。

  会上全国人大代表、江苏万顺机电集团有限公司党委书记、董事长周善红,全国政协委员、苏州科技大学城市发展智库(高级研究院)副院长宋青,分别作宣讲报告。

  周善红从勿忘初心、饮水思源;聚焦两会现场、凝聚全国共识;牢记总书记教诲、增强民营企业家责任感三个方面,介绍了自己和万顺集团成长、发展的历程,以及人大会议的突出特点和重点内容。他表示,要以两会精神为指引,同心同向同奋斗。

  宋青通过自己20多年做企业的经历和从事智库研究的专家学者特有的知行合一的视角眼光,以及政协委员参政议政的强烈意识和家国情怀,生动讲述了全国政协大会的概况,并与在座各位分享了自己对习近平总书记重要讲话精神,以及对高质量发展的认识。宋青希望大家能凝心聚力贯彻落实,推动两会精神落地生根。

  这两位全国两会代表委员的发言,让现场的民营企业家们备受鼓舞、倍感振奋。“他们从最初创业到今天的成功,最重要的是坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任,以及对企业发展的信心和对社会的信誉。”

  省工商联副主席陈京希望广大民营企业家要不忘初心,把专注实业作为安身立命之本,把聚焦主业作为创新发展之基,把回报社会作为凤凰涅槃之举,坚定发展信心、坚持创新引领、履行社会责任和提升能力素质。陈京特别强调,一定要坚守安全生产和环保底线,认真汲取响水爆炸事故的深刻教训,丢掉侥幸心理,积极履行安全生产和环境保护主体责任,舍得安全投入,抓好安全管理,推动企业安全发展。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1