首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
全市作风效能建设大会召开
发布时间:2019-02-12 稿件来源:金山网 字体调整:  浏览次数:

  全市作风效能建设大会召开

  为高质量发展提供坚强作风保障 惠建林讲话 张叶飞主持

2019-02-12 
 

  人勤春早争朝夕。昨天是春节后首个工作日,市委市政府召开全市作风效能建设大会。市委书记、市人大常委会主任惠建林在会上强调,作风效能建设镇江仍有很多硬仗要打,要真正以习近平新时代中国特色社会主义思想来谋划推动工作,以自我革命的勇气、敢于攻坚的毅力,努力实现作风效能和依法行政意识明显提升,为高质量发展提供坚强保障。市委副书记、市长张叶飞主持会议。 

  惠建林说,过去一年是镇江发展过程中不平凡的一年,高质量发展的导向进一步确立,产业强市已成为全市共识,突出问题的化解取得进展,求真务实的作风得以确立,党员干部精神状态有了新变化。全市广大干部群众撸起袖子加油干,取得了来之不易的成绩。 

  作风效能建设永远在路上。惠建林指出,镇江的作风效能建设只是刚起步,任务仍然十分艰巨,最为突出表现在主动性和责任感不强,缺乏负重拼搏、艰苦奋斗的精神,工作统筹性科学性不够,存在做表面文章、不讲规矩等问题。要进一步深化“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的自觉性、坚定性,真正用硬肩膀宽肩膀把该扛的责任扛起来,坚决打好作风效能建设的持久战、攻坚战,全力以赴投身到高质量发展各项工作中去。 

  惠建林强调,今年是我市“作风效能建设年”,镇江正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时刻,要进一步对标新思想,狠抓问题查摆、立纠立改,通过从思想深处找根源、对照标准找差距、压实责任抓整改,根本解决作风效能问题;要严格依法行政,强化刚性执行和法治思维,坚决摒弃好大喜功、“数字情结”,找准高质量发展的重点难点,出实招、办实事;要强化担当意识,不断提高决策科学性,提高工作标准,提高干部专业化水平和能力,领导干部带头担当作为,以高质量工作推动高质量发展;要深化改革创新,打通痛点堵点,扎实办好事关群众利益的难事实事,着力优化营商环境,强化精准服务,确保机构改革后工作的连续性稳定性;要抓好典型示范,强化督查问责,通过强化正向激励和反向倒逼,切实树立起抓作风建设的责任意识,营造干事创业的浓厚氛围,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  张叶飞指出,当前镇江特别需要从头抓紧、紧张快干的作风,需要锲而不舍、攻坚克难的作风,需要奋勇争先、创新作为的作风,需要风雨同舟、共克时艰的作风,全市上下要深入贯彻落实此次会议精神,迅速投身各项工作,拿出开局就是全局、起步就要冲刺的劲头,调高工作标准、调佳精神状态、调优办法措施,在新的起点上一起出发、一起奋斗、一起追梦,奋力开创新时代镇江高质量发展新局面。 

  会议通报了2018年度高质量发展综合考核结果,表扬了全市各项考核的先进单位和先进个人,观看了作风效能专题片。扬中市委、京口区委、市民政局、市税务局作了表态发言。 

  市委、市人大、市政府、市政协领导同志出席会议。市有关方面负责同志,部分骨干企业主要负责同志,部分人大代表、政协委员、民主党派代表和作风效能社会监督员代表等参加会议。 (记者 梁和峰) 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1