首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 要闻快报 > 要闻信息
市领导调研推进 “法治护航民营经济发展”
发布时间:2019-01-15 稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:

  1月11日上午,市委副书记、政法委书记倪斌调研推进“法治护航民营经济发展”工作。

  倪斌一行考察了镇江安徽商会民商事调解中心。市工商联汇报了近年来的法务工作情况,并分别与市公安局、市检察院、市中级法院、市司法局签署了合作备忘录。

  倪斌首先感谢民营企业家对镇江经济建设发展作出的贡献,他指出,在研究“法治护航乡村振兴战略”和“法治护航民营经济发展”这两个方面,要专项推进,拿出实实在在的措施、办法、政策和举措,破解难题。民营企业家要继续坚定信心、敢于拼搏,勇于创新。市工商联作为“娘家”,要继续起到桥梁作用,当好坚强后盾。

  据介绍,市工商联联合市司法局在全国率先成立“同心”法律服务律师团,建立起由30名专业知名律师组成的法律服务团队,通过免费咨询、公益讲座、法治风险体检等,为民营企业提供全方位高质量的法律服务。截至2018年底,“同心”律师团成员共走访下属会员企业近5000家,受聘担任常年法律顾问600余家,提出各类合理化建议近千条,为企业避免或挽回经济损失近10亿元。镇江安徽商会民商事人民调解委员会自成立以来,成功调解商事纠纷10余起,标的近5000余万元,探索出涉及会员企业间的多元化纠纷解决机制。

  民营企业家代表们还进行了座谈交流。

  市政协副主席卢道富参加调研。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1