首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 民营经济
丹徒区家居装饰商会成立
发布时间:2019-07-03 稿件来源:丹徒区工商联 字体调整:  浏览次数:

  6月28日上午,丹徒区家居装饰商会成立大会暨第一届一次会员大会召开,区工商联为商会成立授牌。 

  丹徒区家居装饰商会是由在丹徒区范围内从事家居装饰,以及相配套领域的企事业单位和个人自愿发起组织的地方性、联合性、非营利性的社会组织。 

  丹徒区家居装饰商会将在政府部门和从事家居装饰的企、事业单位,及个人之间发挥桥梁和纽带作用,服务于丹徒家居装饰事业的发展。 

  通过走访、沟通、座谈、听取意见等多种形式,广泛联络丹徒装饰企业,初步发展会员单位35家企业。 

  会上首先审议通过了《丹徒区家居装饰商会章程(草案)》、《丹徒区家居装饰商会第一届理事会选举办法(草案)》;选举了丹徒区家居装饰商会第一届理事会理事、会长、执行会长、副会长、秘书长、监事。 

  随后,会上举行了家居装饰商会纳税人之家揭牌仪式,纳税人之家将切实落实纳税服务举措,保障商家权力,丹徒区税务局的工作人员还现场进行了税收政策解读。 

  纳税人之家 

  “纳税人之家”以民营经济市场主体、面广量大的中小企业为主要服务对象,是税收政策宣传辅导的阵地,税企沟通交流互动的平台,税务部门开门优化服务的渠道,和谐征纳关系、优化税收营商环境的载体。 

  通过“纳税人之家”的组织建立和规范运行,着力构建五个机制: 

  一、税收政策辅导机制 

  二、企业诉求响应机制 

  三、政策争议处理机制 

  四、经济税收调研机制 

  五、税收营商环境改进机制 

  丹徒区家居装饰商会将组织开展技术交流、业务培训、信息咨询等活动来加强经济技术的合作,协助本行业更好的发展。加强丹徒区装修行业的自律性、规范性。 

  促进实体经济转型升级,着力营造良好的营商环境。全力助推丹徒区高质量发展。 

  在“产业强区”的大背景下,区工商联围绕“五大新动能”,积极助力民营经济高质量发展。密切关注各行业发展情况,对发展迅速、达到一定规模、前景广阔的行业或产业,从着眼于加强行业自律、提高整体水平、促进共同发展的角度,积极组建新的行业商(协)会,扩大工作的覆盖面,增强工作的凝聚力和影响力。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1