首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 民营经济
央地联手、合作共赢,镇江船厂与中船动力达成战略合作
发布时间:2018-12-13 稿件来源:镇江船厂 字体调整:  浏览次数:

  12月12日上午,江苏省镇江船厂(集团)有限公司(简称镇江船厂)与中船动力有限公司(简称中船动力)战略合作协议签约仪式在镇江船厂隆重举行,双方拟充分发挥各自的产业优势、资源优势、人才优势,重点围绕船舶动力系统的优化,国产船舶动力产品的推广和特种工程船舶市场竞争力的提升等多个领域开展深入合作。

  镇江船厂是江苏省历史最悠久的船舶制造企业,在造船业遭遇重创的情况下,保持了稳步健康的发展态势,现已成为国内外知名的特种工程船舶专业化制造厂商。中船动力是中船集团的全资子公司、动力装备板块的核心企业,具有四十年专业生产船用柴油机经验,同时致力于成为世界一流的海洋动力系统解决方案供应商。双方在产业链上互为直接的上下游关系,并在近年来逐渐形成了良好、稳定、密切的合作关系。在国家船舶工业转型发展的历史阶段,在全球航运及造船市场处于整合、波动的关键时期,双方的经营发展都面临着新的形势、新的挑战和新的机遇,双方深化合作内容,拓宽合作领域具有重要的现实意义和长远的战略意义。

   镇江市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风出席签约仪式并致辞,中船集团副总经理陈琪、镇江市副市长陈可可出席签约仪式,镇江高新区党工委副书记、管委会主任严竹波主持签约仪式。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1