首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 民营经济
大全集团成功入选 国家绿色制造系统集成项目
发布时间:2018-10-12 稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:
   近日,国家工信部公布了“2018年绿色制造系统集成项目”名单,我市大全长江电器股份有限公司的高端智能成套电器装备绿色供应链系统建设及示范应用项目榜上有名,成为全国重点支持的10个绿色供应链系统构建示范项目之一,获得中央财政专项补助1200万元,首批600万补助资金已到位。此次申报,全省共有8个项目入选。 
  为促进制造业绿色升级,培育制造业竞争新优势,国家工信部、财政部联合开展了绿色制造系统集成工作,重点在机械、电子、化工、食品、纺织、家电、大型成套装备等行业,支持企业组成联合体实施覆盖全部工艺流程和供需环节的系统集成改造,重点支持绿色设计平台建设、绿色关键工艺突破以及绿色供应链系统构建,实施年限为2016-2018年。截至目前,我市有两个项目入选。 
  大全长江电器实施的高端智能成套电器装备绿色供应链系统建设及示范应用项目,围绕典型成套电气产品,构建产品全生命周期的绿色供应链管理平台,对设计、制造、采购、运维、回收、监管6个核心业务环节进行绿色化改造和建设,联合供应商、回收机构等上下游典型企业代表,制定面向成套电气产品绿色供应链的相关标准,创新绿色供应链平台管理模式。项目实施后,制造技术绿色化率将由23.8%提高到74.3%,制造过程绿色化率将由59.5%提高到90.6%,绿色制造资源环境影响度将由28.7%下降到26.7%。(陈志奎 郭升荣)
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1