首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 民营经济
建华建材与扬州大学达成战略合作伙伴关系
发布时间:2018-09-26 稿件来源:宣教处 字体调整:  浏览次数:

  9月21日,建华建材集团(以下简称建华建材)与扬州大学战略合作协议在镇江正式签订。江苏省水利厅科技委教授级高工陈锡林,扬州大学副校长费坚、社会发展处副处长朱爱萍、水利与能源动力工程学院副院长吉庆丰,建华建材执行总裁张雁、北京技术研究院副院长毛由田、营销管理中心总监姚静波、水利水运领域负责人李燕俊等领导嘉宾出席签约仪式。

  正式签约前,双方举行交流洽谈。张雁总裁首先对扬州大学一行的到来表示欢迎,并阐述了建华建材的转型进程及建华工程奖评奖概况等。他表示,工程建设领域的不断拓展使得建华建材对人才和技术的需求愈发强烈。携手扬州大学,不仅实现了产业与人才的无缝对接,更可以借助扬州大学在水利水运领域尤其是农田水利工程建设中的科研实力,结合建华建材出色的成果转化、生产制造与产品销售能力,共同推动预制混凝土产品及装配式技术在农田水利工程中的应用。

  费坚校长介绍了扬州大学发展历程、水利专业学科影响力及优秀人才培养情况等。他表示,通过双方优势互补,创新产学研合作模式,有利于落实国家科教兴国战略,促进科技创新,加快校企共同发展。同时也为广大在校学子提供了校外实践和就业的优质平台。

  江苏省水利厅科技委教授级高工陈锡林作为扬州大学优秀人才代表见证了这场签约仪式,并对农田水利工程装配化发展前景给予了充分肯定。

  随后双方正式签订战略合作协议。后期,双方将围绕水工混凝土预制构件和田间装配式建筑的产品研发、方案优化、资源整合、信息共享、产品技术推广和应用等方面开展具体合作。形成专业和产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。

  签约仪式同期举行了“小型水工建筑物设计标准化与施工装配化技术”课题研究第二次研讨会。江苏省水利厅科技委、江苏省农村水利科技发展中心、扬州大学水利与能源动力学院、南京水利科学研究院农村水利科学研究推广中心和材料结构所、淮安市水利勘测设计研究院有限公司、建华建材等单位专家学者应邀出席研讨会。研讨会上,各单位分别汇报了分大纲编写情况、讨论并形成了研究工作总大纲框架,并在江苏省水利厅科技委的指导下对下一步分工研究工作进行了具体部署。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1