首    页 | 商会概况 | 基层组织 | 要闻快报 | 政策法规 | 民营经济 | 经济资讯 | 商会活动 | 他山之石 | 民营论坛 | 最新公告 | 在线服务 | 友情链接
 
当前位置:首页 > 民营经济
元致亨:做本土龙头 造城市名片
发布时间:2018-09-20 稿件来源:今日头条 字体调整:  浏览次数:

15年时间,30个直营门店,12000平方米、10万级无菌车间,本土糕点品牌元致亨加速扩张的同时,坚守品质底线。

作为本土品牌,“元致亨”开到了大街小巷,从2004年第一家门店——凤凰岭店,到如今的30家直营门店,元致亨走过了15年,企业销售收入每年均以20%的速度递增,在最容易被复制的西点行业,元致亨何以能够脱颖而出,成为镇江本地烘焙行业的领军企业的呢?


元致亨:做本土龙头 造城市名片


来到元致亨的生产基地,参观一番,对每一个细节的感受,会让这个问题的答案愈加清晰。“品质第一,把质量放在第一位”,元致亨食品有限公司市场运营总监陈香说。


元致亨:做本土龙头 造城市名片


品质第一,沿着这条主线,元致亨走过了15年。而“绿色、健康”,是近年来元致亨发展的中心思想。

去年,元致亨推出了“绿色”新品——低糖学生餐包,就是南瓜餐包和红豆餐包,采用功能性糖醇替代蔗糖和淀粉糖,符合国家倡导的健康食品理念,产品填补了市场空白,食用后不易诱发儿童龋齿,有助控制体重,也适合糖尿病人食用。


元致亨:做本土龙头 造城市名片


除此之外在奶油的选择上,相较于人造的植物奶油,元致亨坚持选用无任何色素和化学稳定剂的动物奶油。元致亨食品有限公司、国家一级烘焙大师庞顺介绍,“我们用的奶油是纯动物奶油,动物奶油有一个区别乳脂含量,国际上按照欧洲的标准,乳脂含量是35.1%才能称为动物奶油,而我们用的奶油38%的,这个是国内应该是最顶级的原材料”。

走在相关标准的前面,是元致亨一直以来的做法,为了做到这点,他们也放弃了很多,即便是一个小小的插件也不放过。


元致亨:做本土龙头 造城市名片


去繁就简,确保吃进去的糕点安全可靠,元致亨用可食用的饼干代替传统塑料插件。

随着社会的发展,对于糕点行业,先进设备对产品的品质可以起到事半功倍的效果,元致亨在这一点上很舍得投入。

12000平方米、10万级无菌车间,工作人员消毒、穿戴防尘服才能进入,保持生产环境的纯净。目前全国仅有10台的万能煮馅机,能够最大程度保留馅料的营养成分和原汁原味,营养均衡不流失;急速冷冻设备,保证生产过程中食品始终保持新鲜。


元致亨:做本土龙头 造城市名片


据统计,元致亨成立以来,先进生产设备投资已达1000多万元,一流的设备在一定程度上保证了元致亨始终如一的产品品质。

不仅如此,元致亨还有成立了专门的品控部,从生产到销售,整个环节形成一个闭环,进货验收,采购国内外一流供应商的原料,出厂还要进行检测。特别是对临近质保期的产品,一律报废处理。


元致亨:做本土龙头 造城市名片



元致亨:做本土龙头 造城市名片


在本地稳扎稳打的同时,元致亨还借力向外发展,2015年,通过合作伙伴南京桃源村的牵线搭桥,元致亨还和迪士尼进行了合作。和迪士尼的合作,是元致亨走出去的开端,陈香介绍,他们已经和恒顺集团进行合作,要打造一个携带方便、能代表镇江的特色糕点,继而把它打造成镇江的城市名片,让元致亨这个品牌走的更远。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市工商业联合会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1